您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻

让科技为网络安全“护航”──网络安全博览会14日开幕

时间:2019-09-16  来源:  作者:

让科技为网络安全“护航”──网络安全博览会14日开幕

点击进入下一页

钱盾反诈预警系统、网络安全靶场、VR安全体验……2019年国家网络安全宣传周网络安全博览会14日在梅江会展中心开幕,不少高科技产品惊艳亮相。

直击前沿技术,关注数据安全、物联网安全、智慧城市安全……走进智能生活网络安全展区,阿里巴巴展位前的一块“巨幕”吸引了众人好奇的目光。

这块“巨幕”直观清晰地展示了“钱盾反诈预警系统”的运作流程──从打击网络黑灰产业链入手,在“事先发现、事中阻断、事后打击”上发力,构建全链路打击治理电信网络诈骗体系。

“公安部钱盾反诈预警系统是由公安部刑侦局主导,阿里巴巴提供技术支持的反诈预警平台。”阿里安全高级专家诚黎告诉记者,借助“阿里安全”的算法和技术能力,公安部刑侦局实时分析研判各类电信网络诈骗风险,精准预警并推送给全国各地的反诈中心。系统上线近一年来,已向各地反诈中心推送预警信息20万条,保护14.5万人免于被骗,为群众止损超过10亿元。

想要了解网络安全核心技术,一定要到网络安全核心技术展区。天津本地企业天津卓朗科技发展有限公司展示的卓朗“网络空间靶场”备受关注。

“网络空间被视为继海、陆、空、天之外的第五空间,随着网络空间安全环境越来越严峻,国家安全力量、政府及大型企业都急需更具规模、高仿真、可视化、更便捷的网络靶场。”卓朗科技有关工作人员表示,卓朗科技带来的全新网络空间靶场利用了卓朗在IDC建设、私有云、软件定义网络等方面的技术优势,使用虚实结合技术和大量实体设备,构建高仿真的城市级、行业级规模的大型网络场景。

“未来,卓朗网络空间靶场必将成为提高各行业安全从业人员实战对抗能力、测试验证网络安全新技术新产品、以及网络安全风险评估不可少的环节。”

昨日一整天,全景展现天津“网安”成就的天津展区参观者络绎不绝。“天河三号”服务器、飞腾芯片、银河麒麟操作系统、深之蓝水下智能装备、一飞智控无人机管控系统……应有尽有,让人目不暇接。

如果单纯参观不尽兴的话,还可以尝试互动体验。

骑上“数字单车”漫游五大道,戴上VR眼镜散步中新生态城……博览会首日,3000平方米的网络安全互动体验专区内承载了最多的“欢声笑语”。不少参观者表示,主办方的“走心”设置,让大家在学习个人信息保护、网络安全等知识的同时,还收获了快乐。

据悉,本次网络安全博览会将持续到20日。(记者 张清 摄影 吴迪)

 

来源:天津日报

 

 

 

责任编辑:徐亚旻

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582